indexex press
krpress.ru 15 Октября 2019




Глава Eurasian Resources Group поделился своими рассуждениями о квалификации молодых кадров и их занятости в горной промышленности

24 Сентября 2019, 12:02 | Крючков Глеб Максимович

Глава Eurasian Resources Group поделился своими рассуждениями о квалификации молодых кадров и их занятости в горной промышленности

Глава Eurasian Resources Group поделился своими рассуждениями о квалификации молодых кадров и их занятости в горной промышленности

Глава Eurasian Resources Group поделился своими рассуждениями о квалификации молодых кадров и их занятости в горной промышленности

 

Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор Eurasian Resources Group и сопредседатель Глобального альянса по обеспечению этичной международной системы поставок литий-ионных аккумуляторов, созданной на базе Всемирного экономического форума, рассмотрел значение Всемирного дня навыков молодежи для горной промышленности.

 

Вместе с развитием Четвертой промышленной революции продолжает развиваться и сама отрасль, извлекающая выгоды для всех стейкхолдеров из технического прогресса.

Не отстает и сектор металлургической промышленности за счет более распространенного использования умных шахт, технологий обработки больших данных, искусственного интеллекта (ИИ) и технологии блокчейн.

 

Вопрос о прорывных инновациях теперь стоит ребром. Предприятиям горнодобывающей отрасли стоит быть открытыми для новых идей и ориентироваться на развитие. Особенно это касается вопроса навыков и возможностей персонала. Чтобы горная промышленность могла, как и раньше, обеспечивать плавное выполнение Четвертой промышленной революции, ей необходимы специально обученные кадры.

 

Без понимания глубоких изменений, происходящих в отрасли, и без позитивного взгляда на их последствия любой подход к развитию навыков обречен на провал. Однако при ответственном и рациональном управлении горнодобывающая промышленность сможет формировать и извлекать пользу из происходящих изменений, а не просто приспосабливаться, оставаясь в стороне.

 

К примеру, можно потратить очень много времени и ресурсов на развитие какого-то одного навыка, когда в действительности было бы гораздо выгоднее сосредоточиться на другом навыке или целом "древе" навыков.

 

Профессионально-технические навыки

 

Проведенное LinkedIn исследование показало, что всего через несколько лет стремительное развитие технологий уничтожит 75 миллионов рабочих мест и в то же время создаст 133 миллиона новых на мировом рынке труда.

С каждым днем технологии играют все более важную роль в нашей жизни — как профессиональной, так и личной. И с корпоративной точки зрения они предоставляют действительно серьезные рычаги влияния.

 

Недавний отчет «PwC» показал, что компании, осваивающие цифровые технологии, преумножают свои доходы и вместе с тем добиваются снижения расходов. Поэтому участникам горнодобывающего сектора стоит обеспечить надлежащее поощрение развития необходимых навыков, а также решить проблему потенциальной нехватки квалифицированных кадров.

 

При этом не стоит забывать о различии между профессионально-техническими и социальными навыками. Профессионально-технические навыки очень разнообразны — это может быть и знание языков программирование, и свободное владение иностранными языками, и превосходное знание математики. Главное их отличие в том, что их достаточно просто оценить, и иногда обучение таким навыкам может быть несколько более легким.

 

В рамках цифровизации профессионально-технические навыки могут показаться более необходимыми. Это отнюдь не отменяет важности социальных навыков, которые в основном заслуживают должного внимания. К ним можно отнести критическое мышление, способности к лидерству, адаптивности к новым условиям, решению проблем и общению.

 

В современном мире, где технологии не стоят на месте, эти навыки дают весьма очевидное преимущество. Поэтому достичь надежного будущего наиболее эффективным способом можно, обеспечив разумную структуру специальностей и баланс этих навыков.

 

Привлечение молодых специалистов

 

Повышение квалификации работников и развитие их навыков является одним из наиболее эффективных способов привлечения молодежи, что подтверждается исследованиями, проведенными Международным молодежным фондом совместно с Международной финансовой корпорацией.

 

Очень важно, чтобы горная промышленность смогла обеспечить приток новых кадров, ведь от этого зависят поставки таких важнейших металлов, как кобальт и медь, питающих спрос быстро растущего рынка электромобилей, что в свою очередь обеспечивает приход Четвертой промышленной революции. Однако к обслуживанию этого спроса нужно подходить очень ответственно. Именно поэтому Eurasian Resources Group внедряет ряд инноваций, нацеленных на заблаговременное развитие квалифицированных сотрудников, которые обеспечат более экологически устойчивое будущее.

 

Заранее приняв необходимые меры по развитию навыков, как профессионально-технических, так и социальных, и придерживаясь прогрессивных взглядов, представители отрасли смогут выполнить свою роль по обеспечению постепенного перехода к зелёной экономике. В то же время они не обязаны ограничиваться внутренними вопросами развития. В проекте «Будущее сферы труда» Всемирного экономического форума подчеркивается важность сотрудничества между представителями горной промышленности для определения и распределения обязанностей в области профессиональной переподготовки и повышения квалификации трудовых ресурсов.

 

Так, представители отрасли могли бы приложить взаимовыгодные усилия для создания предпринимательских и инновационных центров, которые бы позволили достичь более крепких связей с другими субъектами и управляющими структурами, принимающими участие в процессе развития навыков. В компании Eurasian Resources Group на своем опыте убедились в том, что поддержка предпринимательства может серьезно помочь с устранением недостатков в профессиональной подготовке. Этому уделяется особое внимание в рамках национальной программы «Цифровой Казахстан», которую Eurasian Resources Group активно поддерживает.

 

Для предприятий горной промышленности инвестирование в собственный кадровый резерв является необходимым условием для процветания бизнеса, однако им также стоит присоединяться к более глобальным обсуждениям и инициативам, устраняющим дефицит квалификаций и формирующим новые идеи, которые нарушают привычный порядок вещей и тем самым укрепляют отрасль в долгосрочной перспективе.

 

Похожие публикации