indexex press
krpress.ru 19 Июня 2019




Употребление не менее 2-х яиц в день увеличивает риск смерти

16 Марта 2019, 05:30 | Лашкинa Юлия Леонидовна

Употребление яиц повышает риск смерти

Любовь к омлетам может быть опасна для здоровья

Ученые из американского департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго узнали, что употребление трех-четырех яиц в день превосходит каждодневную допустимую норму потребления холестерина человеком.

Ученые изучили данные из 6-ти исследовательских групп США, в том числе не менее 29000 человек, в среднем на протяжении 17 лет.

«Так как одно огромное яйцо содержит около 186 мг холестерина». Три яйца в день — это уже практически 300 миллиграммов холестерина. В итоге было зафиксировано 5,4 тысячи случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы. Еще 6132 участника погибли по другим причинам. И каждая дополнительная половина потребляемого яйца в день была связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний на 1,1% и риском ранней смерти от любой причины на 1,9%.

Потребление 300 мг диетического холестерина в день было связано с 3,2% не менее высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и 4,4% не менее высоким риском ранней смерти, продемонстрировал анализ данных Чжуна.

Как сказал ведущий автор исследования доктор Виктор Жонг, в не менее ранних работах ученые не учитывали, что у приверженцев яиц также могли быть больные привычки — курение, плохое питание, не высокая физическая активность.

Желток — это прямой источник пищевого холестерина.

«В отличие от этого, сегодняшнее исследование включало всестороннюю оценку этих факторов», — написали Чжун и его соавторы.

Похожие публикации