indexex press
krpress.ru 25 Июня 2019




Латвия возвела забор длиной 93 км на границе с Россией

16 Марта 2019, 02:09 | Лашкинa Юлия Леонидовна

На участках с новым забором существенно снизилось количество нарушений

На участках с новым забором существенно снизилось количество нарушений

Латвия построила на границе с Россией забор протяженностью 93 километра с колючей проволокой. В проект обустройства входит возведение особых деревянных мостков, контрольных полос и прокладка патрульных троп. Такую информацию написали в статье ikyyanyn.com по этому сайту онлайн. Латвия начала строить забор на границе с РФ еще в 2015-ом году . Общие затраты на строительство составят 21, 2 млн евро.

Латвия возвела на границе с Россией 93-километровый забор, обсуждается вопрос продолжения возведения на остальных участках границы. «Он достроен. закончить оснащение приграничной зоны РФ планируется в 2020-ом году », — подчеркнули в латвийской погранслужбе.

Отмечается, что проект строительства, который подразумевает возведение забора протяженностью 183,6 км, содержит в себе также строительство деревянных пешеходных дорожек, патрульных будок и водопропускных труб. Основываясь на приобретенных данных, было решено возвести на рубеже с Россией еще сто километров похожих заграждений.

Строительный проект предусматривает сооружение особых деревянных мостков, патрульных троп, контрольных полос и забора вышиной 2,7 метра из колючей проволоки.

Уточняется, что по состоянию на 31 декабря прошлого года было обустроено 207 км таможенной полосы и выстроено 93 км забора.

Строительство началось 2016 году.

В целях усиления таможенного контроля латвийские власти планируют также снабдить границу с республикой Беларусь , построив на ней похожие здания .

Но для реализации возведения потребуется дополнительно выделить €5,6 млн. Этот проект пока находится только на бумаге, деньги из бюджета еще не выделены.

Похожие публикации