Ученые из Гарвардского университета узнали, что ветряные станции по выробатыванию электричества оказывают негативное воздействие на погоду районов, в которых они располагаются, — пишет Business Insider.
Кроме того, при успешном расположении таковых станций локальная температура на прилежащей территории может увеличиться на 0,24 градуса. Но в недалеком прошлом учёные из Гарварда доказали, что они плохо влияют на окружающую среду.
Ученые из Гарвардского университета провели исследование на действующих ветростанциях и составили достоверную климатическую модель. Ученые доказали это на примере климатической модели, показавшей, что в данной зоне температура воздуха возрастает до 0,24 градуса по Цельсию.
Ветряные станции по выробатыванию электричества в состоянии вызывать локальное потепление, передает информационно-аналитическое печатное издание Лайф. Тепло перераспределяется не правильно, за счет чего температура окружающих регионов становится ниже. Кроме этого, в районе, где находятся ветряки, может увеличиваться количество осадков.
Тем не менее, это явление никак не влияет на глобальное потепление, а, наоборот, понижает уровень выброса углекислого газа в атмосфере в продолжительной перспективе.