indexex press
krpress.ru 25 Сентября 2018




Учёные изобрели пищевую плёнку для определения рискованных микробов

10 Июля 2018, 05:34 | Лашкинa Юлия Леонидовна

Канадские ученые создали пищевую пленку, определяющую свежесть продуктов

Учёные сделали плёнку которая определит съедобность продукта за секунду

Разработка имеет огромное значение для канадских учёных, так как теперешние методы проверки пищи отошли в прошедшее. 15 лет они работали над созданием плёнки, которая за секунды определяет испортившуюся еду.

Профессионалы прибегли к помощи крошечных капель ДНК, чтобы процесс ускорился. Плёнка же делает анализ на протяжении нескольких секунд, так что потребителю сразу ясно, годна такая пища либо ее стоит выбросить, даже не разворачивая.

Профессионалы из Университета Макмастера создали пленку, которая меняет цвет в случае соприкосновения с пищей, зараженной кишечной палочкой либо иными губительными бактериями.

То, что ученые изобрели такую пищевую пленку, определяет качество сегодняшней науки и ее рвение максимально обезопасить человека, а кроме этого получить наличие уверенности у клиентов в продуктах, которые они потребляют.

«Чтобы выявить бактерии в продукте, нужно взять упаковку, открыть, обработать, отнести в лабораторию, либо культивировать этот образец, проводя разные лабораторные эксперименты».

Похожие публикации