indexex press
krpress.ru 19 Сентября 2018




Возле Днепра нашли вещи погибших в Иловайском котле бойцов ВСУ

16 Мая 2018, 04:52 | Лашкинa Юлия Леонидовна

В Днепропетровской области нашли останки десятков погибших под Иловайском

В Днепропетровской области нашли останки десятков погибших под Иловайском

На мешках были бирки морга.

Фермер, арендующий эту территорию, сказал волонтерам, что в 2014 г полицейские попросили посушить тут вещественные свидетельства.

По его словам, еще в минувшем году правоохранители попросили высушить вещдоки на сельскохозяйственной территории, однако за вещами впоследствии так никто и не пришел. Он заявляет, что в 2014-ом полицейские попросили его просушить вещественные подтверждения на этом земельном участке.

Все найденное доставили в райотдел. По предварительным сведениям, это вещи принадлежали солдатам, погибшим в Иловайском котле. Однако потом никто за ними не вернулся.

«Вещи погибших бойцов прикопали, однако собаки временами разрывали мешки и разносили», — говорится в сюжете.

Волонтеры вызвали следственно-оперативную группу. Все найденное доставили в райотдел. ТСН ждет ответа от милиции, как все это оказалось на свалке рыбхоза и что с вещественными доказательствами будет теперь.

«Насколько дорого было бы маме, жене, сестренке получить вот этот крестик, который мы нашли в кармане!»

Нашлись даже крестики и молитвенный пояс. Другими словами вещи почти не осматривались.

Члены миссии «Черный тюльпан» рассказали, что мешки с вещами погибших военных находились на скотомогильнике рядом с дохлыми курами. «Вещи, которые очень личные, их нужно передать родственникам, по человеческим законам в том числе», — прибавила волонтер Виктория Симкина.

Похожие публикации