indexex press
krpress.ru 17 Августа 2017




Самый аппетитный рецепт пасхального кулича, который понравится всем

14 Апреля 2017, 05:34 | Рюриков Дмитрий Денисович

10 простых правил выпечки пасхальных куличей

Пасха дата Пасхи 2017 рецепты наивкуснейших куличей

Хозяйки в сей день накрывают стол, где, конечно, самыми главными кушаниями являются обычные «гости»: творожная пасха, крашеные яйца и пасхальный кулич. Приготовить простой и аппетитный кулич несомненно поможет пошаговый рецепт с фотоснимками. «МК» разузнал некоторые, более интересные. А сам процесс приготовления сырной пасхи либо кулича — это же настоящее волшебство! Безупречным решением станут мини-куличи по венгерскому рецепту.

— Нужно учитывать, что кулич в монастыре готовится в печке. Рецепт кулича: традиционный рецепт кулича на ПасхуНа 3 кг муки: — 2 стакана молока — 10 яиц — 400 г масла либо маргарина — 3 стакана сахара — 80 г дрожжей — ¾ ч. л. соли — 200 г изюма — 1 пак. ванилина — 200 г сметаны — немного корицы Приготовление:1. Дополнительно можно добавить коньяк либо ванилин. Делается она как и во всех рецептах очень просто — дрожжи добавляем в теплое молоко (35-40°С), кладем туда стакан муки и пол стакана сахара. И размешиваем, чтобы консистенция имела вид густой сметаны. Получившуюся массу оставить в тепле на 30 минут. Потом подсыпаем частями муку и перемешиваем одновременно. Проверить выпечку лучше заблаговременно, однако не стоит открывать духовку часто, так как это отразится на качестве теста.

В украинском языке слова кулич нет, поэтому паской называют сладкий хлеб, а для творожного блюда используют определение сырная паска. После снова вымесите тесто, поместите в смазанную маслом и посыпанную сухарями высокую форму. После того как кулич приготовится (время готовки в печи отличается от духовочного), мы оставляем его остывать. Готовые куличи покрываются глазурью и посыпаются посыпкой. В современном мире готовят праздничные блюда часто в субботу и в конце рабочей недели, после работы. В текущем году кулич сделали из творога с цукатами.

Размягчите на водяной бане сливочное масло и разотрите его с солью и желтками.

Творог нужно пропустить пару раз через мясорубку. Обмазать пергамент внутри не совсем растопленным маслом. Добавьте в опару желтки и сахар, после этого введите мягкое масло и белки. 3. У вас должна получиться довольно плотная белая смесь. Все тщательно перемешать и вымесить. Оставить тесто подниматься, пока объем не возрастет вдвое. Потом ставим форму в холодильник. Через пару часов кулич готов.

Сладкие, с начинкой, овсяные, гречневые, с маслом и постные, с вареньем, мясом, икрой, рыбой, сметанные, дрожжевые, заварные, узорчатые и т. д., и т. п. Обратите внимание, что такая пасха хранится не очень долго, поэтому и готовят ее маленького размера.

Вам потребуются: 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 1,2 кг муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 15 яичных желтков, измельченный кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, 1 ст. ложка измельченных сухарей. Творог два раза протрите через сито, вмешайте в него медово-сливочную массу.

Насыпьте муку в тарелку, добавьте сахар и соль, перемешайте. После извлечения пасхи из формы украсьте ее изюмом, цукатами и орехами.

Антон и Виктория Макарские поведали, какие крашеные яйца они предпочитают на Пасху.

Самый аппетитный пасхальный кулич — бесспорный атрибут Пасхи. В общем, сказать, что в нашей подготовке к Пасхе есть что-то из ряда вон выходящее, нельзя.

— В храм на Пасху, само собой, мы ходим. Куличи время от времени покупаем, иногда готовим сами, однако своего, особого рецепта у нас нет.

Похожие публикации