indexex press
krpress.ru 19 Июня 2019




Ученые выяснили, что крахмал улучшает развитие мозга

21 Августа 2016, 01:01 | Васильева Яна Дмитриевна

Крахмал улучшает умственные способности

Крахмал способствует усилению умственных способностей – ученые

Такие продукты, как крупы и картофель, позитивно влияют на интеллектуальные способности людей.

Люди физически отличаются от человекоподобных обезьян в некоторых важных аспектах, включая и тот факт, что они имеют намного больший мозг, который использует около четверти калорий, которые мы употребляем.

Исследование, проведенное группой ученых из различных стран, говорит о том, что за счет употребления крахмала у человека возрастает размер мозга. Но не просто подобрать диету для нашего огромного и энергетически затратного мозга. Профессионалы сообщили, что крахмал также сыграл значительную роль и в развитии интеллектуальных возможностей старинных предков людей.

К этим выводам ученые пришли после анализа эволюции человека с точки зрения его рациона.

Ученые также узнали, что в слюне человека есть специальный фермент, который помогает расщеплять крахмал.

В связи с этим около 800 тыс. лет назад человеческий организм стал адаптироваться к усвоению калорий, что позволило мозгу увеличиться в размерах. Они узнали, что обезьянье меню как правило состоит из клетчатки, однако без углеводов, что не дает возможность приматам по уровню IQ «дотянуться» до людей. Первыми, кто оценил пользу крахмала, стали предки современного человека.

Мозг использует около четверти калорий, которые потребляет человек, а это было бы нереально без углеводов. Именно поэтому стоит употреблять картофель и некоторые виды круп, чтобы регулярно стимулировать мозг.

Похожие публикации